Eles são um lanche extremamente popular e, como muitas pessoas diriam, uma mistura de prazer, delícias e culpas pela fuga da dieta. Porém, do que realmente a salsicha do cachorro-quente é feita para ela ser tão gostosa assim?
Estas
imagens mostram uma fábrica de produção dessas salsichas e as várias
fases de produção não são nada bonitas. Os restos de carne de porco,
carne bovina e de frango são misturados e reduzidos a uma pasta, para
serem transformados, posteriormente, em salsichas.
Restos
de ossos de galinha são triturados e colocados na mistura, juntamente
com o sal, o amido e aromatizantes. A água é pulverizada, dando à
mistura uma aparência de lama ou sorvete. O xarope de milho é adicionado
para dar um toque de doçura antes que a mistura se torne uma fina emulsão, bombeada por um cano em um recipiente.
O
ar é aspirado e, em seguida, a mistura é bombeada para invólucros de
celulose. Mesmo nesta fase, o cachorro-quente é um tipo de fast food.
Como é explicado, leva apenas 35 segundos para fazer essas salsinhas em
quantidade suficiente para encher duas vezes um campo de futebol.
Em
um turno na fábrica, é feito um escalonamento de 2,5 milhões de
salsichas. O sabor dado a essas salsichas vem de uma boa dose de água
salgada, jogada por meio de um chuveiro, antes de serem assadas e
embaladas.
Confira o vídeo abaixo: